Жуткая правда о лапше быстрого приготовления
Когда хочется есть, а времени совсем мало, многие хозяйки запаривают лапшу быстрого приготовления. Это очень удобно. Да и дети ее очень любят, уверяя своих родителей, что это блюдо достойно оказаться в меню 5-звездочного ресторана!
Но на самом деле такая лапша не только не утоляет голод, но и не несет никакой пользы. Более того — наносит вред. Врачи исследовали состав лапши и ее влияние на организм человека. То, что они узнали, действительно пугает.
Вред быстрорастворимой лапши
- Метаболический сидром.
У тех, кто ел обработанную лапшу два или более раз в неделю на протяжении долгого времени, развился метаболический синдром. Это комплекс обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения. Этот синдром повышает риск развития болезней сердца, диабета, инсульта и даже может привести к смерти. Ученые отмечают, что метаболический синдром вскоре может опередить курение, как ведущий фактор риска появления сердечно-сосудистых заболеваний.
- Высокое содержание натрия.
Для усиления вкуса в быстрорастворимую лапшу кладут глутамат натрия. В одной порции содержится более 800 мг этого вещества, что вполовину превышает дневную норму. Эта пищевая добавка способствует развитию гипертонии, заболеваний почек и сердца. У некоторых людей после её употребления появляются головные боли.
- Препятствует усвоению витаминов.
Быстрорастворимая лапша блокирует полное поглощение витаминов. Так что, если вы будете есть полезные продукты в тот же день, когда едите лапшу, все витамины из них не усвоятся.
- Содержит компоненты, вызывающие рак.
В такой лапше присутствуют трансжиры. Доказано, что они увеличивают риск появления рака и атеросклероза. Мало того, компоненты в составе этого блюда, сохраняющие текстуру лапши, используют при производстве антифриза и сигарет.
Обязательно поделитесь этим шокирующим исследованием со своими друзьями и семьёй. Особенно с детьми, так как они очень любят данный «деликатес».