5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Сегодня подделывают практически все: деньги, технику, одежду. Но самое опасное – это поддельные продукты. Сейчас вы узнаете часто подделываемые продукты и как их отличить от оригинала…

  • Самый дорогой, а потому чаще всего подделываемый сок – гранатовый. Чтобы сделать гранатовый сок дешевле, его часто разбавляют яблочным соком и добавляют ароматизаторы. Такая подделка не опасна, но и пользы от сока не много. Главное, читать состав, производители указывают есть ли добавки в соке или нет.

  • Китайцы подделывают все на свете, даже продукты. Недавно появилась шокирующая новость о том, что некоторые производители в Китае делают рис из синтетических материалов. Они смешивают картофель с пластмассой и добавляют ароматизаторы. Внешне отличить настоящий рис от поддельного довольно сложно. Разумеется, употреблять его в пищу нельзя. Определить подделку поможет 2 способа: вода и огонь. Погрузите рис в чашку с водой. Настоящий рис пойдет на дно, а поддельный продолжит плавать. При воздействии с огнем пластиковый    рис загорится и начнет коптить, а с настоящим этого не случится.

  • Крабовые палочки, в которых и так нет мяса краба, часто подделывают. Рыбный фарш заменяют более дешевыми ингредиентами.

  • Наряду с рисом китайцы научились подделывать мед. Разводят его различными более дешевыми сиропами. Пользы такой мед тоже не принесет, а возможно даже причинит вред здоровью. Чтобы не нарваться на подделку лучше покупать мед у проверенных пасечников.

  • Сыр – это важный продукт для человеческого организма. Но хитрые производители научились делать так называемый «сырный продукт». Этот поддельный сыр состоит из молока только на 30-40%, в остальном же это растительные жиры, пальмовое масло и прочее.

Какой бы продукт вы не выбирали, чаще всего обезопасить себя от подделки можно. Просто не ленитесь почитать состав на упаковке.