5 лайфхаков, которые когда-нибудь пригодятся

Добываем огонь

Вы не поверите, но с помощью обычного карандаша и аккумулятора можно добыть ОГОНЬ! При помощи ножа сточите одну половинку карандаша, чтобы обнажить грифель по его длине. Дальше при помощи стартовых проводов, которые есть у многих автовладельцев, зажимаем карандаш с обеих сторон так, чтобы металл прикасался к грифелю, и кладем на сухую траву. Осталось подключить противоположные концы аккумуляторной батареи и наблюдать, как через несколько секунд грифель начинает раскаляться!

Добываем огонь (вариант 2)

Этот же опыт можно повторить в более мелких масштабах. Для этого надо взять 9-и вольтовую батарейку (крона) и стержень от тонкого автоматического карандаша. Кладем грифель на нее, замыкая контакты, и прикасаемся к ним головкой спички. Если батарейка не севшая, то через некоторое время, спичка должна зажечься.

Очищаем изоляцию с провода

Если вам нужно оголить проводки, но под рукой нет ножа, вы можете взять обычный степлер. Нужно вытянуть из него скобы и зажав проводок по центру степлера потянуть его на себя. Всё, провод стал чистый и без изоляции.

Канцелярский нож

Возьмите любой карандаш и при помощи ножа аккуратно сделайте прорез посередине его длинной части. Теперь берем лезвие для бритвы и разламываем его пополам. При помощи ножниц отрезаем его край под углом примерно 45 градусов. Теперь нужно вставить его в прорез карандаша, и взяв биндер, зажать все это вместе. Получаем очень острый канцелярский нож, который пригодится для изготовления различных поделок!

Открываем тушёнку без открывалки

Если вам нужно открыть тушенку, но нечем, на помощь придёт большой шероховатый камень. Нужно начать тереть верхней частью банки об него. Если на камне появилась жидкость это хороший знак, вы уже близко! Когда края банки протерлись, вытираем грязь и нажатием пальца открываем крышку.

Майонез своими руками

Возьмите сливочное масло, горчицу, перец, соль, лимон и яйцо. Взяв небольшую емкость, выливаем туда 150 мл масла, после чего кладем туда пол чайной ложки горчицы. Теперь нам понадобится лимон: выжимаем из него сок. Добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу. Берем блендер или миксер и взбиваем содержимое. Смесь начинает белеть и через мгновенье мы получаем самый натуральный, настоящий майонез.