22 продукта, которые не стоит хранить в холодильнике

Все, кто готовят дома, знают, насколько важна безопасность пищевых продуктов. Если вас не волнует, как правильно обрабатывать и хранить еду, вы подвергаете риску отравления себя и ваших близких. Мы храним в холодильнике одни продукты и замораживаем другие. Также жарим пищу, чтобы предотвратить размножение бактерий. А вы знаете , что есть еда (например, как это ни парадоксально, масло), которую не нужно хранить в холодильнике?

Источник: batop.ru

Приведенные ниже продукты можно хранить в кладовой или даже на кухонном столе.

1. Бахчевые

Американский канал Food Network рассказывает, что есть продукты, которые не только не нужно, но и не следует хранить в холодильнике. Что же это? Бахчевые, такие как арбузы, мускусные и мускатные дыни. Оптимальное, что вы можете сделать, это хранить их на кухонном столе для лучшего вкуса. Если держать их при комнатной температуре, то количество антиоксидантов в них будет максимальным. Однако, после того, как вы разрежете дыню, ее придется поставить в холодильник.

2. Авокадо

На первый взгляд, вполне разумно хранить авокадо в холодильнике. В конце концов, сложно понять, когда они становятся спелыми. Но The Food Network заявляет, что экзотический фрукт лучше всего созревает при комнатной температуре. Если у вас есть гроздь спелых авокадо, которые вы не можете использовать прямо сейчас, то можете поставить их в холодильник, чтобы продлить срок годности на несколько дней. Но если хотите сполна насладиться вкусом, оставьте их созревать при комнатной температуре.

3. Бананы

Сайт Rodale Wellness утверждает, что бананы «ненавидят холод». Если вы когда-либо случайно ставили их в холодильник, то сами в этом убедились. Бананы не созревают в прохладном месте. Низкая температура преждевременно делает их кожуру коричневой. В этом случае невозможно определить созрели ли бананы. Чтобы они стали спелыми и вкусными, храните их при комнатной температуре на столе.

4. Тропические фрукты

Rodale Wellness поделился еще одни полезным советом. В публикации разъясняют, что если фрукт тропический, то его, скорее всего, лучше хранить при комнатной температуре. Вы купили ананас или папайю? Может быть, манго или пакет киви? Храните их и другие тропические фрукты на столе, а не в холодильнике.

5. Кофе

Хотите, чтобы у молотого или зернового кофе был превосходный вкус? Тогда не ставьте его в холодильник. The Food Network утверждает, что влажность может привести к образованию конденсата в пакете или банке кофе. А это может оказать весьма странный эффект на вкус любимого напитка. Поэтому кофе лучше хранить не в холодильнике, а в воздухонепроницаемом контейнере в кладовой.

6. Шоколадно-ореховая паста

А вы знали, что «Нутеллу» не только не нужно, но и не стоит держать в холодильнике? The Food Network объясняет, что когда паста хранится при комнатной температуре, ее легче намазывать, а вкус шоколада будет более насыщенным. Поэтому достаньте «Нутеллу» из холодильника и оставьте ее на столе, и вы почувствуете разницу.

7. Хлеб

Некоторые люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы предотвратить появление плесени. Но это обычно приводит к его высыханию, и возможно, вы будете намазывать больше масла и майонеза, чем обычно. Чтобы оставить текстуру буханки неизменной, храните ее при комнатной температуре на столе или кладовке. Если вы купили хлеба больше, чем надо в данный момент, поместите излишек в морозилку, а не холодильник.

8. Сливочное масло

Если вы купили несколько брикетов сливочного масла, поставьте их в холодильник. Сайт Food52 утверждает, что этот продукт можно хранить несколько дней на столе. Сливочное масло обычно состоит на 80% из жира (что означает низкое содержание воды), а также в его состав чаще всего входит пастеризованное молоко.

Оба эти фактора снижают риск размножения бактерий. Вы можете хранить его в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре (если она равна 21 градусу по Цельсию или меньше). Но это работает только в том случае, если масло соленое. Его можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Несоленое масло нужно держать в холодильнике.

9. Яблоки

Ставите по привычке яблоки в холодильник? Оказывается, это вовсе необязательно делать, особенно если вы планируете использовать их сразу. Food52 сообщает, что если яблоки нужно хранить несколько недель, то лучше их поставить в холодильник (в этом случае их срок годности увеличивается до 4 месяцев при температуре от -1 до 1,5 градусов по Цельсию во влажной среде). Однако, если вы планируете использовать в течение 7 дней, то можете оставить их на столе.

10. Костянка

Еще одно интересное правило о хранении фруктов. Вам не следует держать в холодильнике костянку (персик, сливы, нектарины, абрикосы и вишню), пока она не станет спелой. Согласно Food52, низкая температура останавливает процесс созревания. Это делает плоды рыхлыми. В публикации советуют держать костянку два-три дня при комнатной температуре для созревания, а потом поместить в холодильник для продления срока годности.

11. Ягоды

The Food Network утверждает, что ягоды вкуснее всего при комнатной температуре. Зачем портить хороший продукт, если вы собираетесь использовать клубнику, малину, ежевику и чернику в течение пары дней? Если хотите сохранить их дольше, держите ягоды в холодильнике. Но если не хотите, чтобы они заплесневели, прополощите их перед употреблением.


12. Помидоры

Помидоры также могут потерять свои вкусовые качества и принять рыхлую текстуру при хранении в холодильнике. The Food Network советует держать на кухонном столе. Фактически, неспелые помидоры можно поставить на подоконник для созревания. По мнению The Food Network, даже если овощ уже перезрел, это не повод ставить его в холодильник. Лучшим решением было бы сделать томатный джем или соус. Согласно Rodale Wellness, физалис и томатилло, похожие на помидор плоды, нужно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте.

13. Картофель

Что еще не нужно хранить в холоде? Картофель. Оказывается, стужа разрушает крахмал в клубне. Согласно Food Network, это делает овощ приторным и неприятным на вкус. Если вы купили много картофеля и не знаете, как его хранить, то запомните, что сухое, темное и прохладное место лучше всего подойдет для этого. Rodale Wellness добавляет, что сладкий картофель и ямс не стоит держать в холодильнике, иначе они станут бесцветными и невкусными.

14. Соевый, рыбный и острый соусы

Вам уже надоел соусный беспорядок у вас в холодильнике? Food52 сообщает, что эти приправы вы можете хранить при комнатной температуре. Они не испортятся, если их держать в кладовой или на столе. Просто помните, что вкус и качество этих продуктов дольше сохранятся в холоде. Например, рыбный соус продолжит ферментироваться и изменится по вкусу, если вы продолжите держать его при нормальной температуре. Тем не менее, он может храниться вне холода пару лет.

15. Свежий базилик

Food52 сообщает, что свежие травы, как правило, нужно держать в холоде. Но есть и исключение: базилик. Травы с толстым стеблем (розмарин, ореган, майоран, тимьян) нужно завернуть во влажное бумажное полотенце и в пластиковую упаковку перед тем, как поместить в холодильник.

Но у мягкой травы с тонким стеблем (базилик, петрушка, кинза, эстрагон), советует Food52, нужно надрезать основание и поместить в стакан со свежей водой, а воду менять каждый день или через день, если она начнет темнеть. Базилик следует хранить при комнатной температуре. Но другие мягкие травы нужно завернуть в пластиковый мешок и поставить в холодильник.

16. Лук

The Food Network утверждает, что лук также не стоит держать в холодильнике. Влажность может привести к заплесневению. Кроме того, текстура может стать мягкой и неаппетитной. Держите лук на столе подальше от прямых солнечных лучей. И только когда овощ будет разрезан, положите его в пакет и поместите в овощной отсек холодильника.

17. Чеснок

Чеснок также не стоит держать в холоде. Лучший способ сохранить его вкусовые качества – поместить в сухой, прохладный, но хорошо проветриваемый контейнер. Когда вы разломаете головку чеснока, не ставьте его в холодильник, а используйте все дольки в течение 10 дней, чтобы сполна насладиться вкусом и свежестью.

18. Мед

Согласно the Food Network, мед никогда не надо ставить в холодильник. Низкая температура может привести к тому, что он застынет и кристаллизируется. Поэтому если вы хотите, чтобы мед сохранил съедобную форму, держите его при нормальной температуре в кладовой , кухонном шкафу или столе, а если он уже кристаллизовался, его можно вернуть в жидкое состояние, подогрев в микроволновой печи.

19. Орехи

Что касается хранения орехов, то здесь есть некоторые противоречия. Масло, содержащееся в этом продукте, ускоряет их порчу. И орехи обычно хранятся 1-4 месяца при комнатной температуре. Food52 советует держать их в холодильнике. Так они могут храниться до года. Но The Food Network замечает, что орехи, хранящиеся в холодильнике, теряют вкус. Кроме того, они могут поглотить запахи других продуктов. Сайт советует держать орехи в воздухонепроницаемом контейнере в кладовой. Если вы хотите, чтобы они хранились в холодильнике, прожарьте их на сухой сковороде перед употреблением.

20. Перец

Rodale Wellness сообщает, что перец, будь то болгарский или острый, всегда следует хранить при комнатной температуре. Он прекращает созревать в холоде. Это означает, что вы не сможете сполна насладиться его вкусом и свежестью, если перец был охлажден. Лучшее, что вы можете сделать, это держать его на столе или найти другое сухое, хорошо проветриваемое место на кухни.

21. Баклажаны

Большинство людей не знают, что делать с баклажанами после их покупки. Это касается как приготовления, так и хранения. Согласно Rodale Wellness, баклажаны никогда не следует класть в холодильник. В публикации поясняется, что теплолюбивые плоды хорошо хранятся при комнатной температуре.

22. Кабачки и тыквы

Согласно Rodale Wellness, кабачки и тыквы дольше хранятся в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. Не нужно ставить их в холод. Даже если вы не планируете использовать кабачки и тыквы в данный момент, храните их на кухне на столе.