12 секретов фастфуда, о которых вы не знали!
Фастфуд прочно обосновался в нашей жизни и противостоять ему может не каждый. В этом видео вы узнаете о 12 приемах, которыми благополучно пользуются рестораны быстрого питания, чтобы заманить к себе клиентов.
1) Цвета вокруг вас пробуждают аппетит. Красный и желтый чаще всего используется в сфере фастфуда не просто так, они вызывают подсознательное желание перекусить.
2) Мясо с огня – это иллюзия. Следы гриля на котлетах делают бургеры еще более привлекательными. Только ничего общего с реальным грилем они не имеют, их создают еще на заводе перед заморозкой.
3) Главная цель – продать вам больше. Ученые выяснили, что гораздо сложнее отказаться от чего либо, когда вам предлагают это напрямую. 85% людей заказывают больше, чем хотели, когда сотрудники ресторана предлагают взять к заказу еще что-либо.
4) Яйца в фастфуде – не просто яйца. Яйца, которые предлагаются в качестве завтрака или дополнения к основным блюдам в сфере быстрого питания, содержат яйца и премиальную яичную смесь, в которую входит глицерин, определенная форма силикона и пищевая добавка Е552.
5) Пища легко пережевывается. Еще один трюк, позволяющий в ресторанах быстрого питания потреблять больше.
6) Средняя кола – это большая кола. Простой способ улучшить продажи напитков – это увеличить объем каждой порции и расширить всю их линейку. Люди подсознательно останавливают выбор на средней порции из предложенного. Благодаря этому трюку, средняя оказывается большим.
7) Бургеры готовятся моментально. На приготовление самого большого бургера уходит 30 секунд. Секрет – в глубокой заморозке, которой подвергается мясо.
8) Кола отличается от той, что в бутылке. Многие замечали, что газированные напитки в фастфуде вкуснее, чем из магазина. Определенную роль играет тот факт, что ингредиенты смешиваются непосредственно в ресторане, что делает их более свежими.
9) Кофе, который вас не взбодрит. Ряд заведений с низким ценником предлагает кофе в пенопластовых, а не бумажных стаканах. В пенопласте содержится стирол – химический компонент. Он воздействует на нервную систему человека и может вызывать сонливость.
10) Один и тот же вкус. Вы замечали, что блюда фастфуда имеют одинаковый вкус. А всю потому, что людям нравится еда с разными вкусовыми оттенками: соленая, сладкая, острая. Еда из фастфуда удовлетворяет всем этим требованиям сразу.
11) Салаты не безобидны. В последнее время в фастфудах появились салаты, как элемент здорового питания. Но из-за своего состава они бывают даже более калорийными, чем стандартные блюда.
12) Не берите еду на вынос. Если вы решили пообедать картофелем фри или гамбургером, не стоит брать еду на вынос. Дело в том, что продукты в фастфуде остаются свежими буквально несколько минут, а потом быстро теряют вкусовые качества.