5 продуктов, о составе которых лучше не знать

Мы каждый день видим некоторые продукты, но даже не подозреваем, из чего они сделаны. Почему в составе жевательных конфет есть останки животных и еще пять продуктов, о которых лучше не знать, из чего они сделаны…

  • Желейные конфеты. Для многих — это вкус, знакомый с детства. Они вкусные разноцветные и так далее. Кроме безобидного сиропа, сахара и прочих ингредиентов в составе конфет есть желатин, но желатин не растет на деревья. Это безвкусное желтоватое вещество, получаемое из шкур, хрящей, костей свиней и коров. То есть, по сути, из отходов мясного производства.

  • Все девушки любят пользоваться губной помадой, но большинство из них никогда и не задумывается из чего она сделана. Знаете, какая связь между губной помадой и овцой? А самая прямая. В состав каждой помады входит вещество под названием ланолин. Этот самый ланолин получают из шерсти овец. Шерсть вываривают и получают животный воск. Он то и является одним из главных ингредиентов в составе губной помады. По статистике в среднем каждая женщина за все годы своей жизни съедает почти 4 килограмма помады, а мужчина посредством поцелуев съедает 1,5 килограмма.

  • Наверняка многие из вас пробовали крабовые палочки. Ведь крабовый салат — это второй по популярности салат в странах бывшего СССР. Знаете сколько в крабовых палочках мяса краба? Их там нет вообще. Дело в том, что так называемые крабовые палочки — это рыбий фарш. Его придумали в Японии сотни лет назад. Но в других странах он не стал популярен и тогда японцы принялись добавлять в этот фарш пряности, усилители вкуса и самое главное — покрасили сверху красным цветом и назвали крабовыми палочками.

  • Все знают, что чипсы — это картофель, который мелко порублен и обжарен в масле. Но это не относится к всем чипсам. Например, любимый многими Принглс — это не совсем картофельные чипсы. Они только на 40 процентов состоят из картофельных хлопьев. А в остальном это крахмал, мука и вода.

  • Наверняка многие не задумались, почему на коробках с соком пишут 100 процентов натуральный. Но вкус соков из коробки и свежевыжатого очень сильно отличается. Все просто: между словами натуральный и свежевыжатый большая разница. Сок в коробках производят из так называемого концентрата, который может храниться несколько лет, а свежевыжатый сок быстро портится.

Сейчас читают: